개인정보처리방침

개인정보 처리방침

개인정보처리방침


1.총칙

PINESEMI(파인세미)는 (이하 “회사”는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 고객이 회사의 서비스를 이용과 동시에 온라인상의 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 지정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보 처리방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사의 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우나 개인정보 처리방침이 변경될 경우 쇼핑몰의 공지사항을 통하여 고지하고 있습니다


2.개인정보 수집에 대한 동의

회사는 고객께서 회원 가입 시에 회사의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 고지하며 회원 가입할 경우 개인정보 수집에 대해 동의 한 것으로 봅니다.


3.개인정보의 수집목적 및 이용목적

“개인정보”라 함은 개인에 관한 정보로서 정보에 포함되어 있는 성명, 휴대폰번호 등의 사항에 의하여 회원가입에 필요한 정보 & 배송관련 정보 & 상품구매 결재에 대해 모든 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)을 말합니다.

회사는 필수 수집항목(회원가입 및 상품구매) 이름,전화번호 회원서비스를 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 나은 양질의 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 고객의 개인의 정보를 수집.이용하고 있습니다.

-이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰 번호, 주소, 이메일, 회사명, 프로젝트명 :회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용

-이메일, 쇼핑몰내의 채팅: 고지사항 전달, 불만 처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신제품이나 신규 정보등의 안내

-이름, 주소, 전화번호: 물품 배송시 정확한 배송지의 확보

기타 위 수집된 정보를 이용하여 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 요금 정산, 회원관리, 마케팅 및 광고에 활용하고 있습니다.


4. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 고객들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력받고 있습니다.

<회원가입>

아이디, 비밀번호, 이름, 휴대폰번호, 주소, 이메일, 회사명, 프로젝트명

또한 쇼핑몰 내에서의 설문조사나 신제품 출시관련 선전 등을 위해 개인정보 입력을 요청할 수 

있습니다.

그러나 고객의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 고객의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 기재하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 고객의 사전동의 없이는 고객의 개인 정보를 외보에 공개 유출하지 않습니다.


5. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 고객에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 고객들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 고객의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 고객들의 PC컴퓨터 내의 하드 디스크에 저장되기도 합니다.

고객들이 회사 홈페이지 접속한 후 로그인하여 마이페이지 등의 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하셔야 합니다. 고객에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 ID에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 고객의 컴퓨터는 식별하지만 고객을 개인적으로 식별하지는 않습니다.

6. 수집한 개인정보 공유 및 제공

회사는 고객들의 개인정보를 “3.개인정보의 수집목적 및 이용 목적”에서 고지한 범위 내에서만 사용하며, 고객의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 고객의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우, 서비스 제공에 관한 계약을 이행하기 위해 필요한 개인정보로서 경제적・기술적인 사유로 통상적인 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우, 서비스 제공에 따른 요금정산을 위해 필요한 경우, 관련 법에 의거 적법한 절차에 의한 정부, 수사기관의 요청이 있는 경우 등 기타 법에 의하여 요구된다고 판단되는 경우 


7. 개인정보의 열람, 정정, 삭제

고객이 원할 경우 언제라도 회사에서 개인정보를 열람하실 수 있으며, 회원 가입 시 요구된 필수정보와 배송정보와 상품구매결재 외의 추가정보는 수정, 삭제할 수 있습니다. 

고객의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 회사의 쇼핑몰에서 이용하실 수 있습니다.


8. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

고객이 쇼핑몰 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 고객의 개인정보를 

계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 위 “7. 개인정보의 열람, 정정, 삭제”에서 설명한 절차와 방법에 따라 고객 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하여 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

그리고 “4. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법”에서와 같이 일시적인 목적(설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 입력받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다.

고객의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

그리고, 상법,전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

-계약 또는 청약철회등에 관한 기록: 5년

-대금결제 및 제화등의 공급에 관한 기록: 5년

-소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

-기타 다른 법률의 규정에 의하여 보유가 허용되는 기간

회사는 귀중한 고객의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

고객이 회원가입 상품 결재 등을 위해 입력하신 정보는 관련 사용 된 후 추가의 DB 혹은 보관 자료로 옮겨져 내부방침 및 법률에 준하여 일정기간 보유 후에 파기합니다.


9. 게시물 보호

회사는 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우에는 그렇지 아니합니다.

-스팸(spam)성 게시물

-타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

-타인의 저작권 등의 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제조치 할 수 있습니다.



10. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 도의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집.처리.관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 제 3자에게 제공할 수 있습니다.

회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약시 개인 정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.


위탁 대상업체:[페이팔]

위탁 내용: [해외 페이팔사 상품 구입에 따른 결제 업무]


위탁 대상업체:[우체국 택배]

위탁 내용: [국내 택배사 위탁 내용, 상품 배송 업무]


위탁 대상업체:[로젠 택배]

위탁 내용:[국내 택배사 위탁 내용, 상품 배송 업무]


위탁 대상업체: [Fed/Ex]

위탁 내용: [해외 운임사 위탁 내용,상품 배송 업무]


회사는 고객에게 편리하고 혜택이 있는 다양한 서비스를 제공하기 위하여 다음의 업체와 제휴합니다. 제공되는 개인정보의 항목은 회원가입 시 당사에 제공한 개인정보 중 아래와 같이 제공됩니다.

제공대상: [본인인증 시 이름]

제공 개인정보 항목: [성명, 이동전화번호, 성별, 통신사]

정보 이용목적: 회원가입 본인인증

정보 보유 및 이용기간: [회사 쇼핑몰 이용 중에는 계속 유지]


11. 고객의 권리와 의무

고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 

고객의 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 바로 상실 될 수 있습니다.

고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 주의해야 합니다.

만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 [정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률] 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.


12. 개인정보 관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

회사는 개인정보보호와 관련하여 고객의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 고객들은 하단에 명시한 “13. 개인정보 보호책임자 및 담당자”항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 고객들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해드릴 것입니다.


13. 개인정보 보호책임 및 담당자

회사는 고객이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 고객에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생하지 않도록 최선을 다할 것입니다.

그러나 기술적,관리적 보완조치를 했음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크 상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 고객이 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 회사는 책임이 없습니다. 또한 고객의 개인정보와 관련한 아이디의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 고객 자신에게 있습니다.

회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 고객에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하셔야 합니다. 특히 공공장소의 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.

회사는 개인정보에 대한 의견 수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

이름 : 남수경 

소속/직위 : 개인정보 보호책임자/대표자

이메일 : pinesemi.kr@gmail.com 

전화번호 : 031-8003-3958


14.책임의 한계 

불량 제품의 경우 교환, 환불이 가능하며 회사가 예측할 수 없는 불량으로 인해 발생한 손해에 대하여 회사는 책임을 부담하지 않습니다

고객의 회사 물품 자료에 신뢰하여 관련 데이터시트와 회사 물품 및 서비스를 구매하는 경우 그

책임은 전적으로 고객이 부담함을 인정합니다.

제품에 대한 테스트 및 관련 사용 자재의 적합성은 고객의 책임임을 인정합니다.

회사의 쇼핑몰은 자료 및 수정할 의무를 지지 않으나 필요 시에 수시로 데이터시트 및 물품과 관련된 자료를 고객 쪽의 사전 통지 없이 변경할 수 있으며 회사의 필요에 따라서 개선 할 수 있습니다. 


15. 고지의 의무

현 개인정보처리방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가삭제 및 수정이 있을 시에는 쇼핑몰의 “공지사항”을 통해 고지할 것입니다.

개인정보처리방침 시행일자: 2022-01-03

개인정보처리방침 변경일자: 2022-01-03